Epaule d'agneau confite aux poivrons
		   
		
	
			

6
20  min
100 min
1.77 / personnes
		Ingrédients
																				
					1
										
																					Epaule d'agneau
																		
				
				
																							
					2
										
													Poivrons rouges
											
				
				
																																
					1
										
																					Courgette - moyenne
																		
				
				
																							
					1
										
																					Aubergine - petite
																		
				
				
																																
					1
										
																					Oignon
																		
				
				
																							
					1
										
																					Tomate
																		
				
				
																																
					1
										
																					Bouquet Garni
																		
				
				
																							
					2
										
													Gousses d'ail
											
				
				
																																
					25
											Cl
										
													Bouillons de volaille
											
				
				
																							
					16
											Gr
										
													Huile d'olives
											
				
				
																														
	Détail de la recette
	Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
Rincez les poivrons, ouvrez-les en 2, ôtez les graines et membranes blanches puis coupez-les en morceaux
Ôtez les extrémités de la courgette et de l’aubergine, rincez-les puis coupez-les en dés.
Lavez les tomates et concassez-les.
Préchauffez le four à 165°C (th 5/6).
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, et faites suer l’oignon.
Ajoutez l’épaule d’agneau et faites-la dorer de tous les côtés.
Ajoutez l’ail, le bouquet garni et les légumes, versez le bouillon, salez, poivrez puis enfournez.
Laissez cuire pendant environ 1h30 et servez. 
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 501.70 kJ / 120.36 kCal | ||
| Matières grasses | 6.70 g | dont saturés | 2.60 g | 
| Glucides | 6.09 g | dont sucres | 1.93 g | 
| Fibres | 1.46 g | ||
| Protéines | 8.52 g | ||
| Sodium | 85.60 mg | ||
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/epaule-d-agneau-confite-aux-poivrons-facile-08261
		
	
	



