Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Clafoutis aux prunes   Imprimer

Clafoutis aux prunes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.57 / personnes
Ingrédients
500 Gr Prunes
4 Oeufs
125 Gr Farine de blé
30 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Sucre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°.
Dans un récipient, battez les oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine et le sel.
Versez petit à petit le lait en mélangeant bien pour éviter d’avoir des grumeaux.
Dans un moule à gratin (ou n’importe quel moule avec un rebord), déposez dans le fond les prunes coupées en deux et dénoyautées.
Versez dessus la pâte à clafoutis.
Ne remplissez pas trop le moule car la pâte à tendance à gonfler à la cuisson avec le jus des prunes.
Enfournez 40 à 50 minutes jusqu’à ce que le clafoutis soit bien doré.
Servez tiède :

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 062.25 kJ / 252.46 kCal
Matières grasses4.46 gdont saturés1.43 g
Glucides43.25 gdont sucres19.42 g
Fibres1.32 g
Protéines9.02 g
Sodium130.10 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/clafoutis-aux-prunes-fid-1547673
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK