Gratin de pâtes tomates brocolis lardons
		   
		
	
			

4
20  min
20 min
1.74 / personnes
		Ingrédients
																				
					1
											Pincée
										
																					Poivre
																		
				
				
																							
					1
											Pincée
										
																					Sel
																		
				
				
																																
					10
											Gr
										
													Beurre doux
											
				
				
																							
					2
										
													Tomates
											
				
				
																																
					1
										
																					Brocolis
																		
				
				
																							
					200
											Gr
										
													Fromage à raclette
											
				
				
																																
					300
											Gr
										
													Pennes
											
				
				
																							
					100
											Gr
										
													Lardons natures
											
				
				
																														
	Détail de la recette
	• Faire cuire dans l’eau salée les pâtes puis le petit brocoli.
 • Faire revenir les lardons à la poêle.
 • Beurrer votre plat à gratins.
 • Mélanger dans un saladier les pâtes cuites, le brocoli cuit puis 2 tomates que vous aurez préalablement coupées en petits dés ainsi que les lardons.
Saler et poivrer.
 • Remplir à moitié le plat de cette préparation puis étaler des tranchettes de raclette.
Rajouter le reste de la préparation et de nouveau des tranchettes de raclette.
• Mettre au four pendant 20min, th.6./
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 1 788.64 kJ / 430.22 kCal | ||
| Matières grasses | 24.29 g | dont saturés | 13.91 g | 
| Glucides | 25.81 g | dont sucres | 4.63 g | 
| Fibres | 6.06 g | ||
| Protéines | 25.00 g | ||
| Sodium | 861.25 mg | ||
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Gratin-de-pates-tomates-brocolis-lardons
		
	
	



