Danette au chocolat maison
		   
		 
	
			

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 15  min
15  min 2 min
2 min 0.26 / personnes
0.26 / personnes
		Ingrédients
																				
					50
											Cl
										
													Lait demi-écrémé
											
				
				
																							
					25
											Gr
										
													Maïzena - Fécule de maïs
											
				
				
																																
					50
											Gr
										
													Cacaos non sucrés
											
				
				
																							
					85
											Gr
										
													Sucre en poudre
											
				
				
																														
	Détail de la recette
	Dans une casserole, hors du feu, mélangez la maïzena, le cacao et le sucre en poudre.
Toujours hors du feu, incorporez le lait froid en fouettant vivement.
Portez à ébullition le mélange en fouettant constamment.
Dès la première ébullition, retirez la casserole du feu.
Filtrez la préparation (pour éviter qu’il y ait trop de granulosité), et versez la crème dans des petits ramequins individuels (ou dans un seul grand).
Laissez refroidir, recouvrez chaque crème d’un film plastique.
Puis mettez-les au réfrigérateur pendant 2 heures, pour qu’elles soient bien froides.
Ces crèmes desserts se conservent 3, 4 jours au réfrigérateur sans problème.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 713.56 kJ / 169.92 kCal | ||
| Matières grasses | 3.93 g | dont saturés | 2.30 g | 
| Glucides | 26.52 g | dont sucres | 4.60 g | 
| Fibres | 3.14 g | ||
| Protéines | 5.62 g | ||
| Sodium | 49.18 mg | ||
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/danette-au-chocolat-maison-fid-919946
		
	
	



