Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Samoussas au boeuf et aux épices   Imprimer

Samoussas au boeuf et aux épices
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
300 Gr Boeuf haché
2 Carottes
2 Poireaux
2 Echalotes
1 Pincée Sel
2 Pincée Piments doux
2.5 Gr Quatre-épices
1 Pincée Curry
20 Gr Coriandre
1 Oeuf
Détail de la recette

Couper finement le poireau et la carotte (rapée si besoin) émincer les échalotes.
Mettre le tout dans une poele avec un peu d'huile d'olive, faire revenir le tout quelques minutes jusqu'à ce que les poireaux soient cuits.
Mettre le viande hachée, la faire revenir quelques minutes.
Mixer le tout.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Ajouter le sel, le piment doux et les épices.
J'ai mis beaucoup de mélange 4 épices que j'aime beaucoup et qui parfume à merveille cette recette.
Je ne sais pas si la coriandre est vraiment nécessaire (j'ai mis 1 cas de coriandre surgelée)laisser refroidir le mélange.
Préparer les feuilles de brick (couper les feuilles en deux, rabattre la partie arrondie en bas afin d'obtenir une bande) déposer une cas de farce à une extrémité de la bande et rabattre le tout de façon à former un triangle.
Refermer le triangle en rabattant le dernier pan à l'intérieur du samoussa.
Réserver.plier les samoussas doucement, en tassant un peu la farce.
Lorsqu'il ne reste qu'un petit pan, replier ce petit pan à l'intérieur du triangle
Quand tous les samoussas sont prets, les cuire à la poele ou à la friteuse quelques minutes (jusqu'à ce qu'ils soient dorés) où les passer au four apres les avoir doré au jaune d'oeuf (200° pendant 15 min environ)déguster avec une salade verte

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie730.55 kJ / 174.72 kCal
Matières grasses12.55 gdont saturés4.33 g
Glucides7.60 gdont sucres2.70 g
Fibres2.13 g
Protéines7.01 g
Sodium94.87 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/autre/samoussas-au-boeuf-et-aux-epices-fid-639470
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK