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Bijoux / Impression 3D

Courgettes farcies aux champignons   Imprimer

Courgettes farcies aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.79 / personnes
Ingrédients
6 Courgettes - grosses
3 Oignons
30 Tomates cerise
2 Pincée Vert de coriandre hachée
500 Gr Cèpes
1 Bouquet de persil
112 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez la partie terreuse des pieds des champignons, nettoyez-les, émincez-les et réservez-les sous un linge humide.
Lavez les courgettes, essuyez-les, coupez leurs deux extrémités et coupez-les en deux.
Coupez chaque moitié encore en deux dans la longueur puis évidez-les à l'aide d'une petite cuillère.
Faites-les cuire 15 à 20 min à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pelez les oignons et émincez-les finement.
Faites chauffer 2 c.À soupe d'huile dans une sauteuse et mettez les oignons à revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondus puis ajoutez les tomates cerises lavées et coupées en deux ou quatre et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu vif.
Salez, poivrez, poudrez de coriandre.

Faites revenir les champignons dans une autre sauteuse avec 2 c.À soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur jus de végétation.
Ajoutez ensuite les oignons et les tomates, mélangez et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux, en mélangeant.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Répartissez la fricassée de champignons dans les courgettes,
Parsemez de persil finement ciselé et arrosez d'un dernier filet d'huile d'olive au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 239.79 kJ / 289.77 kCal
Matières grasses23.85 gdont saturés2.88 g
Glucides20.26 gdont sucres11.34 g
Fibres5.06 g
Protéines4.04 g
Sodium105.08 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348821-courgettes-farcies-aux-champignons
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