Bouchées de melon à la poitrine fumée


4
15 min
5 min
2.96 / personnes
Ingrédients
1
Melon gros
8
Tranches de poitrine fumée
10
Feuilles de sauge
Détail de la recette
Découpez le melon en deux.
Videz-en le centre.
Découpez les demi-melons en quartier puis retirez la peau.
Découpez ensuite des petits cubes de melons et réservez.
Retirez la couche de gras des tranches de poitrine fumée et coupez-les en deux.
Découpez les feuilles de sauge en petites lamelles.
Enroulez un morceau de poitrine fumée sur un bout de melon en y rajoutant un peu de sauge.
Faites revenir quelques instants vos bouchées à la poêle.
Servez avec des piques en bois pour l'apéritif.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 883.01 kJ / 210.65 kCal | ||
| Matières grasses | 10.05 g | dont saturés | 0.05 g |
| Glucides | 21.57 g | dont sucres | 5.94 g |
| Fibres | 0.85 g | ||
| Protéines | 7.92 g | ||
| Sodium | 11.40 mg | ||
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/bouchees-de-melon-a-la-poitrine-fumee-09705



