Cake amandine aux framboises  
		   
		
	
			

6
15  min
50 min
3.51 / personnes
		Ingrédients
																				
					3
										
													Oeufs
											
				
				
																							
					150
											Gr
										
													Sucre
											
				
				
																																
					150
											Gr
										
													Farine de maïs
											
				
				
																							
					80
											Gr
										
													Maïzena - Fécule de maïs
											
				
				
																																
					1
										
																					Sachet de Levure chimique
																		
				
				
																							
					80
											Gr
										
													Amandes en poudre
											
				
				
																																
					1
											Cl
										
																					Extrait de vanille
																		
				
				
																							
					20
											Cl
										
													Lait demi-écrémé
											
				
				
																																
					150
											Gr
										
													Beurre mous
											
				
				
																							
					500
											Gr
										
													Framboises
											
				
				
																														
	Détail de la recette
	Préchauffez le four sur th.6/180°.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
Incorporez la farine, la fécule, la levure, les amandes en poudre, l’essence de vanille, le lait puis le beurre très mou jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, ajoutez délicatement 1 couche de framboises pour qu’elles restent entières pendant la cuisson.
Glissez au four pour 50 mn environ ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau enfoncée au centre ressorte sèche.
Dégustez froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 2 496.45 kJ / 594.82 kCal | ||
| Matières grasses | 31.48 g | dont saturés | 13.84 g | 
| Glucides | 63.06 g | dont sucres | 30.42 g | 
| Fibres | 6.99 g | ||
| Protéines | 9.42 g | ||
| Sodium | 195.84 mg | ||
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cake-amandine-aux-framboises-2460847
		
	
	



