Porridge aux flocons d’avoine







Ingrédients
160
Gr
Flocons d'avoine
60
Gr
Sucre roux
100
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Faites bouillir le lait dans une casserole.
Faites-y tomber les flocons d'avoine en pluie, en remuant tout le temps.
Baissez le feu et remuez jusqu'à reprise de l'ébullition.
Couvrez et laissez mijoter de 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps.
Servez dans bols ou des assiettes creuses.
Parsemez chaque porridge de sucre roux.
Dégustez décoré de fruits frais (framboises, myrtilles, morceaux de fraises...)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 843.30 kJ / 199.33 kCal | ||
Matières grasses | 4.26 g | dont saturés | 2.42 g |
Glucides | 31.18 g | dont sucres | 26.19 g |
Fibres | 0.67 g | ||
Protéines | 8.86 g | ||
Sodium | 109.35 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/porridge-aux-flocons-d-avoine-87965.aspx