Gâteau moelleux au chocolat 
		   
		 
	
			

 6
6
 10  min
10  min 10 min
10 min 0.73 / personnes
0.73 / personnes
		Ingrédients
																				
					100
											Gr
										
													Farine de blé
											
				
				
																							
					200
											Gr
										
													Glace à la vanille
											
				
				
																																
					6
										
													Oeufs
											
				
				
																							
					200
											Gr
										
													Chocolats
											
				
				
																																
					170
											Gr
										
													Sucre en poudre
											
				
				
																							
					100
											Gr
										
													Beurre doux
											
				
				
																														
	Détail de la recette
	La veille, préparer la base du gâteau comme suit :
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie, battre les oeufs avec le sucre, vider le chocolat fondu sur les oeufs tout en continuant de battre lentement et ajouter la farine tamisée.
Mettre ce mélange au frais.
Juste avant de servir, préchauffer le four à 200°C, 
beurrer et fariner des moules en inox ou en aluminium ; les remplir aux 2/3 de farce et cuire pendant 7 à 8 minutes.
Pour le dressage, démouler le gâteau sur l'assiette ; garnir de glace à la vanille pour créer un chaud-froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 2 653.43 kJ / 633.37 kCal | ||
| Matières grasses | 34.10 g | dont saturés | 19.97 g | 
| Glucides | 70.58 g | dont sucres | 24.97 g | 
| Fibres | 3.39 g | ||
| Protéines | 10.58 g | ||
| Sodium | 91.95 mg | ||
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-moelleux-au-chocolat-facile-2075830
		
	
	



