La véritable Sangria espagnole
30 min
0 min
1.90 / personnes
Recette espagnole:
Cette préparation doit être préparée au moins 24 h à l’avance, le top étant 3 jours!
Dans un premier temps vous allez peler a vif tous les fruits (ne laissez pas la peau blanche qui reste sur le fruit), puis coupez les fruits en petits morceaux sauf les fruits en plus que vous allez faire en tranches fines et régulières, mettez le tout dans un récipient.
Versez les trois litres de vin, les 150 gr de sucre, les 30 a 40 cl de licor 43 (ou Cointreau), les 2 gousses de vanilles que vous aurez fendues dans la longueur, et la cuillère a café de cannelle.
Remuez bien, couvrez cette préparation avec un torchon et laissez macérer.
Le jour où vous devez l’utiliser mettez cette préparation au frigo (si vous l’aimez fraiche) et juste avant de servir ajoutez le kas citron bien frais.
Sachez que selon vos gout vous pouvez également ajouter d’autres fruits (pomme, banane…) que vous aurez aussi découpé en petit morceaux.
Je vous garantit le résultat pour cette recette de la vrais sangria espagnole.
Variantes:
Avec des épices à Sangria ou voir encore d'autres sites comme:
http://www.drinkavenue.com/la-recette-de-la-sangria-p177.html
3 litres de vin rouge assez corsé (le top étant bien sur un vin espagnol)
1 kilo d’oranges + 2 oranges
500gr de citron + 1 citron
30 a 40 cl de Licor 43 (Cuarenta y Tres), c’est un alcool espagnol
Si vous n’avez pas remplacez par du Cointreau
150 gr de sucre
2 gousses de vanille
1 cuillère a café de cannelle
75 cl de kas citron (soda espagnol)
Energie | 1 835.10 kJ / 438.06 kCal | ||
Matières grasses | 1.80 g | dont saturés | 0.56 g |
Glucides | 30.91 g | dont sucres | 12.34 g |
Fibres | 4.50 g | ||
Protéines | 6.35 g | ||
Sodium | 66.42 mg |