Apéritifs au parmesan, poivrons et concombre







Ingrédients
100
Gr
Parmesan
2
Poivrons rouges
1
Concombre - moyen
1
Gousse d'ail
2
Pincée
Basilic
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites griller les poivrons sous un grill sur toutes les faces, puis épluchez-les sous l’eau froide.
Epluchez la gousse d’ail, puis hachez.
Broyez-les ensuite avec le parmesan puis incorporez l’ail, le basilic, et un filet huile d'olive.
Salez, poivrez puis mettez au frais une bonne heure.
Entre-temps, épluchez le concombre dans le sens de la longueur en alternant bande sans peau et bande avec peau.
Découpez-le en rondelles de 0,5 cm puis saupoudrez de sel pour les faire dégorger pendant quelques minutes.
Disposez dans les cuillères les rondelles de concombre avec une poche à douille, puis versez dessus la crème de poivrons.
Servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 479.66 kJ / 115.33 kCal | ||
Matières grasses | 8.65 g | dont saturés | 3.60 g |
Glucides | 2.27 g | dont sucres | 0.53 g |
Fibres | 0.84 g | ||
Protéines | 7.09 g | ||
Sodium | 248.27 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/aperitifs-au-parmesan-poivrons-et-concombre-69474.aspx