Oeufs en nid de mousse au bacon


2
10 min
15 min
1.29 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
100
Gr
Bacons en allumettes
30
Gr
Gruyères râpés
4
Cl
Crème liquide
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Mettre les blancs dans un saladier pour les monter en neige et réserver chaque jaune dans sa demi-coquille.
Ajouter aux blancs en neige le gruyère râpé ainsi que la crème liquide, saler, poivrer et fouetter de nouveau le tout.
Répartir le mélange dans 2 ramequins beurrés.
Répartir les allumettes de bacon sur les blancs mousseux puis déposer délicatement les 2 jaunes au centre de chaque ramequins.
Mettre à cuire dans le four préchauffé, toujours à 180°C une quinzaine de minutes, il faut que les blancs soient cuits mais que les jaunes restent mollets.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 795.88 kJ / 190.75 kCal | ||
| Matières grasses | 11.67 g | dont saturés | 1.37 g |
| Glucides | 1.07 g | dont sucres | 0.34 g |
| Fibres | 0.00 g | ||
| Protéines | 20.11 g | ||
| Sodium | 259.50 mg | ||
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306701-oeufs-en-nid-de-mousse-au-bacon



