Tarte au chou-fleur, jambon et crème poivre







Ingrédients
250
Gr
Pâtes brisées
400
Gr
Choux Fleurs
100
Gr
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
10
Cl
Crème épaisse
10
Cl
Crème liquide
200
Gr
Fromage râpé
3
Oeufs
2
Pincée
Persil
2
Pincée
Thym
6
Gr
Moutarde
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Sur votre planche de cuisine, émincez finement le persil.
Prenez un moule et enduisez son fond de beurre.
Déroulez-y la pâte brisée.
Sur votre planche de cuisine, découpez le jambon en dés, puis déposez-les sur la pâte.
Ajoutez ensuite les bouquets de chou-fleur, puis saupoudrez de thym, de persil haché et de fromage râpé.
Prenez un saladier, cassez-y les œufs.
Ajoutez crème liquide, la crème épaisse poivre, 1 c. à café de moutarde, puis poivrez.
Battez le mélange, puis renversez-le dans le moule.
Enfournez le moule, puis laissez la tarte cuire pendant 35 min.
A la fin de ce temps, retirez la tarte du four, puis servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 674.32 kJ / 642.29 kCal | ||
Matières grasses | 42.51 g | dont saturés | 17.10 g |
Glucides | 35.88 g | dont sucres | 2.96 g |
Fibres | 2.18 g | ||
Protéines | 30.16 g | ||
Sodium | 396.04 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-au-chou-fleur-jambon-et-creme-poivre-79354.aspx