Salade de pommes de terre, courgette et tomates vertes


4
20 min
13 min
0.69 / personnes
Nettoyez proprement les pommes de terre.
Avec un couteau, piquez-les 4 fois puis, mettez-les dans un récipient adapté.
Ensuite, faites-les chauffer pendant 8 min au micro-ondes.
Au bout de cette durée, vérifiez leur cuisson à l’aide d’un couteau.
Elles ne doivent plus être fermes.
Nettoyez également la courgette.
Sur une planche de cuisine, découpez-la en cubes.
Mettez ces cubes de courgette dans un récipient en verre puis ajoutez dessus 2 c.à soupe d’eau.
Faites-les cuire au micro-ondes pendant 5 min.
Pendant ce temps, lavez et épépinez les tomates puis, épluchez l'échalote.
Découpez-les en petits cubes.
Dans un bol, préparez votre vinaigrette en mélangeant 1 c.soupe de vinaigre et 3 c.à soupe d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients y compris la vinaigrette puis,assaisonnez le tout avec du sel, du poivre et un peu de cumin.
Mélangez une dernière fois.
Mettez votre salade au réfrigérateur pendant un moment.
Servez frais.
| Energie | 945.98 kJ / 226.44 kCal | ||
| Matières grasses | 2.14 g | dont saturés | 0.28 g |
| Glucides | 46.14 g | dont sucres | 4.09 g |
| Fibres | 6.60 g | ||
| Protéines | 5.40 g | ||
| Sodium | 119.12 mg | ||



