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Clafoutis aux cerises fait maison   Imprimer

Clafoutis aux cerises fait maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.25 / personnes
Ingrédients
600 Gr Cerises
150 Gr Farine de blé
150 Gr Sucre en poudre
60 Gr Beurre doux
3 Oeufs
30 Cl Lait demi-écrémé
1 Sachet de sucre vanillé
2 Cl Kirsch
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Lavez vos cerises et équeutez-les.
Dans un récipient, déposez vos cerises.
Versez environ 50 g de sucre dessus et laissez les cerises s'imprégner du sucre pendant 30 min.
Dans un saladier, délayez la farine, les 100 g de sucre restant, 30 g de beurre, et une pincée de sel.
Mélangez le tout.
Puis, cassez vos œufs les uns après les autres sur le mélange précédent.
Pétrissez à nouveau la pâte.
Rajoutez au fur et à mesure, par petites quantités le lait, puis 1 c.à soupe de kirsch.
Mélangez à nouveau à la pâte afin qu'elle soit homogène.
Beurrez votre moule.
Disposez vos cerises sucrées dans le fond du moule puis, rajoutez la pâte précédemment obtenue.
Enfournez pendant 30 min.
Sortez votre clafoutis du four et rajoutez par dessus le sachet de sucre vanillé.
Laissez tiédir avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 530.79 kJ / 602.08 kCal
Matières grasses18.24 gdont saturés10.13 g
Glucides89.44 gdont sucres23.09 g
Fibres4.78 g
Protéines13.53 g
Sodium186.51 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-cerises-fait-maison-79669.aspx
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