Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Carrés de riz au jambon croustillant   Imprimer

Carrés de riz au jambon croustillant
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.19 / personnes
Ingrédients
300 Gr Riz basmati
8 Tranches de jambon cru
2 Bouillons cube de volaille
6 Courgettes - petites
20 Gr Herbes fraîches
3 Oeufs
20 Cl Lait de coco
50 Gr Parmesan râpé
6 Figues
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Faites bouillir 3/4 de litre d’eau et émiettez-y les cubes de bouillon ; salez légèrement.
Rincez les courgettes et râpez-les en fins bâtonnets ; réservez les fleurs, retirez-en le pistil et coupez-les en 3 ou 4 lamelles.
Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une grande casserole et ajoutez-y le riz en pluie, les courgettes et les herbes.
Laissez cuire 3 mn, en tournant sans cesse.
Versez alors le bouillon et, dès l’ébullition, baissez le feu et couvrez.
Laissez cuire 18 à 20 mn, à petits frémissements, sans y toucher.
Cassez les œufs dans un bol et battez-les à la fourchette avec le lait de coco, le parmesan et le poivre.
Ajoutez-les dans le riz cuit en mélangeant bien.
Allumez le four à 180 °C (th.6).
Huilez un plat à four rectangulaire et versez-y le riz.
Lissez la surface.
Etalez dessus les tranches de jambon en les alternant avec les lamelles de fleurs de courgette.
Glissez au four et laissez cuire 15 à 20 mn, jusqu’à ce que le jambon et les fleurs soient blonds.
Retirez du four et laissez refroidir.
Servez ce gâteau de riz découpé en carrés ou en losanges, accompagné des figues coupées en rondelles.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 593.93 kJ / 380.96 kCal
Matières grasses19.38 gdont saturés8.05 g
Glucides29.58 gdont sucres12.42 g
Fibres3.88 g
Protéines21.58 g
Sodium119.67 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/carres-de-riz-au-jambon-croustillant-737967
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK