Gratin de chou-fleur et champignons
		   
		 
	
			

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 30  min
30  min 20 min
20 min 1.18 / personnes
1.18 / personnes
		Ingrédients
																				
					1
										
																					Chou Fleur
																		
				
				
																							
					250
											Gr
										
													Champignons de Paris
											
				
				
																																
					5
											Cl
										
													Lait demi-écrémé
											
				
				
																							
					20
											Cl
										
													Crème fraîche allégée 4%
											
				
				
																																
					20
											Gr
										
													Beurre doux
											
				
				
																							
					2
											Cl
										
													Huile d'olives
											
				
				
																																
					30
											Gr
										
													Farine de blé
											
				
				
																							
					1
										
																					Noix de muscade rapée
																		
				
				
																																
					2
											Pincée
										
													Persil
											
				
				
																							
					1
											Pincée
										
																					Sel
																		
				
				
																																
					1
											Pincée
										
																					Poivre
																		
				
				
																							
					50
											Gr
										
													Gruyères râpés
											
				
				
																														
	Détail de la recette
	Faire cuire le chou-fleur à la vapeur ou à l'eau.
Pendant ce temps, émincer les champignons de Paris.
Dans une poêle, faire revenir les champignons avec un peu d'huile d'olive et de persil.
Réserver.
Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et faire un roux avec de la farine.
Ajouter le lait puis la crème.
Bien mélanger avec un fouet pour obtenir une béchamel.
Assaisonner de muscade, saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, disposer le chou-fleur mélangé avec les champignons.
Ajouter la béchamel à la crème par dessus.
Saupoudrer de gruyère râpé et mettre à gratiner au four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 1 141.85 kJ / 273.76 kCal | ||
| Matières grasses | 16.06 g | dont saturés | 5.13 g | 
| Glucides | 22.11 g | dont sucres | 7.60 g | 
| Fibres | 5.65 g | ||
| Protéines | 12.83 g | ||
| Sodium | 203.72 mg | ||
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321936-gratin-de-chou-fleur-et-champignons
		
	
	



