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Bijoux / Impression 3D

Framboisier léger   Imprimer

Framboisier léger
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.32 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
125 Gr Sucre
125 Gr Farine de blé
1 Pincée Sachet de Levure chimique
1 Gousse de vanille
10 Cl Eau
100 Gr Sucre
3 CaS Rhum ambré
800 Gr Framboises
50 Cl Crème fraîche allégée 4%
150 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige, ajouter 125 g de sucre, les jaunes d'oeuf et les graines de vanille, et mélanger.

A part, mélanger la farine (125 g) et la levure, et intégrer délicatement la farine au précédent mélange, en soulevant la pâte.

Verser dans un moule à manquer beurré, et faire cuire 15 minutes à four chaud

Pendant que la génoise cuit, préparer un sirop avec le sucre, 1 dl d'eau et le rhum, laisser bouillonner le tout dans une casserole, jusqu'à obtention d'un sirop, et laisser refroidir.

Laisser refroidir la génoise, et la couper en 2 étages de parts égales.
Imbiber l'intérieur des 2 parties avec le sirop (il ne doit rien rester), et réserver au frais.

Battre la crème et ajouter le sucre glace jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
Disposer une première moitié de génoise dans votre plat de service et recouvrir d'une première couche de chantilly (environ 1\/3), et disposer les fruits en les enfonçant légèrement.

Recouvrir avec les 2/3 de chantilly, et placer le haut de la génoise par dessus.

Etaler la chantilly à l'aide d'une spatule sur les côtés du gâteau et terminer le dessus avec des framboises entières et des amandes effilées.
Placer au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 602.75 kJ / 381.30 kCal
Matières grasses5.57 gdont saturés2.37 g
Glucides66.08 gdont sucres53.56 g
Fibres7.88 g
Protéines8.31 g
Sodium81.20 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319324-framboisier-leger
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