Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Soupe de poireaux aux épices   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
600 Gr Poireaux
320 Gr Pomme de terre moyenne
20 Cl Lait de coco
20 Gr Gingembre
4 Pincée Curry
4 Pincée Curcuma
4 Pincée Coriandre
Détail de la recette

Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen.
Ajoutez les pommes de terre, le curry et le curcuma.
Salez, poivrez, puis ajoutez le gingembre râpé. Faites revenir le tout 5 minutes, en mélangeant.

Ajoutez ensuite les poireaux et mélangez.
Versez 250ml d'eau chaude par personne, puis couvrez et laissez mijoter 20 minutes, sur feu doux.

En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco et mélangez 1 minute.

Hors du feu, mixez le tout, jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Si besoin, ajoutez un filet d'eau et mixez à nouveau.

Servez la soupe de poireaux aux épices dans un bol avec un filet de lait de coco.
Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez.
C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie924.07 kJ / 220.92 kCal
Matières grasses12.91 gdont saturés10.57 g
Glucides25.93 gdont sucres7.77 g
Fibres4.86 g
Protéines3.65 g
Sodium39.40 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK