POULET ABODO (LAURENT MARIOTTE)







Ingrédients
4
Cuisses de poulet
1
Oignon
6
Gousses d'ail
7
Cl
Sauce de soja
15
Cl
Eau
3
Cl
Vinaigre d'alcool blanc
3
Feuilles de laurier
1
CaC
Poivre en grains
1
CaS
Huile de pépins de raisin
1
Pincée
Poivre
30
Gr
Sucre rapadura
Détail de la recette
Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez et écrasez les gousses d’ail.
Versez la sauce soja, l’eau, le sucre, 2 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisins et le vinaigre dans la cocotte. Ajoutez le laurier et le poivre noir concassé.
Rangez les cuisses de poulet séparées en deux dans la cocotte. Mettez la cocotte sur le feu et portez à ébullition. Couvrez, réduisez le feu et comptez 30 minutes de cuisson.
Retournez les cuisses de poulet et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes toujours à couvert. Terminez par 15 min de cuisson à découvert. Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 276.77 kJ / 305.57 kCal | ||
Matières grasses | 13.50 g | dont saturés | 0.50 g |
Glucides | 3.30 g | dont sucres | 2.56 g |
Fibres | 0.76 g | ||
Protéines | 40.76 g | ||
Sodium | 1 096.42 mg |