POTAGE PARMENTIER (LAURENT MARIOTTE)







Ingrédients
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
2
Blancs de poireaux
30
Gr
Beurre doux
150
Cl
Bouillons de volaille
10
Cl
Crème liquide
1
CaS
Huile de noix
4
CaS
Croûtons
4
Brins de cerfeuil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
Nettoyez les blancs de poireaux puis émincez-les.
Faites fondre les blancs de poireaux dans une casserole avec le beurre, à couvert, pendant 5 minutes.
Ajoutez les pommes de terre, mélangez et versez le bouillon de volaille.
Salez, poivrez et laissez cuire 25 minutes à feu moyen, à demi-couvert.
Mixez la préparation, puis ajoutez la crème et mélangez à la cuillère.
Répartissez le potage dans des assiettes creuses, ajoutez un filet d’huile de noix, quelques croûtons, un brin de cerfeuil et dégustez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 471.04 kJ / 351.67 kCal | ||
Matières grasses | 11.92 g | dont saturés | 4.68 g |
Glucides | 49.20 g | dont sucres | 5.29 g |
Fibres | 8.33 g | ||
Protéines | 8.86 g | ||
Sodium | 122.72 mg |