NAVARIN DE POULET (LAURENT MARIOTTE)







Séparez les cuisses de poulet en deux. Chauffez l’huile et le beurre dans la cocotte et faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Dégraissez partiellement, ajoutez la farine et torréfiez quelques minutes. Versez le jus de tomates ainsi que le fond de volaille et les gousses d’ail. Portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire 40 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, épluchez les oignons ainsi que les carottes. Taillez-les en deux. Lavez les navets, conservez les fanes et taillez en deux également.
Taillez les pois gourmands en lanières et réservez.
Ajoutez les carottes, les navets et les oignons au poulet et poursuivez la cuisson 20 minutes à couvert. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les fanes de navets et les pois gourmands.
Servez dans la cocotte.
Energie | 3 453.47 kJ / 824.64 kCal | ||
Matières grasses | 22.39 g | dont saturés | 4.44 g |
Glucides | 94.99 g | dont sucres | 30.88 g |
Fibres | 4.85 g | ||
Protéines | 56.26 g | ||
Sodium | 11 545.63 mg |