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Bijoux / Impression 3D

LAPIN EN GIBELOTTE (LAURENT MARIOTTE)   Imprimer

LAPIN EN GIBELOTTE (LAURENT MARIOTTE)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne8.35 / personnes
Ingrédients
1 Lapin
1 CaS Huile de tournesol
30 Gr Beurre doux
3 Echalotes
0.5 Vin blanc sec
50 Cl Fonds de volailles
100 Gr Poitrine fumée
300 Gr Champignons de Paris
1 CaS Farine 55
1 Feuille de laurier
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites rissoler les morceaux de lapin dans la cocotte avec huile et beurre sur toutes les faces. Assaisonnez.

Épluchez et émincez les échalotes. Ajoutez au lapin ainsi que les lardons. Continuez à rissoler. Saupoudrez de farine et laissez torréfier 3 à 4 minutes. Déglacez avec le vin blanc, ajoutez le fond blanc et la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter une heure à feu moyen.

Nettoyez les champignons et coupez en petits quartiers.

10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez-les au lapin et terminez la cuisson.
Transférez la viande et sa garniture dans un plat de service.

Terminez et rectifiez la sauce si nécessaire.

Dégustez avec des tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 499.07 kJ / 1 312.32 kCal
Matières grasses51.77 gdont saturés17.42 g
Glucides78.83 gdont sucres22.30 g
Fibres1.30 g
Protéines132.77 g
Sodium11 563.97 mg
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