LAPIN EN GIBELOTTE (LAURENT MARIOTTE)







Ingrédients
1
Lapin
1
CaS
Huile de tournesol
30
Gr
Beurre doux
3
Echalotes
0.5
Vin blanc sec
50
Cl
Fonds de volailles
100
Gr
Poitrine fumée
300
Gr
Champignons de Paris
1
CaS
Farine 55
1
Feuille de laurier
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites rissoler les morceaux de lapin dans la cocotte avec huile et beurre sur toutes les faces. Assaisonnez.
Épluchez et émincez les échalotes. Ajoutez au lapin ainsi que les lardons. Continuez à rissoler. Saupoudrez de farine et laissez torréfier 3 à 4 minutes. Déglacez avec le vin blanc, ajoutez le fond blanc et la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter une heure à feu moyen.
Nettoyez les champignons et coupez en petits quartiers.
10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez-les au lapin et terminez la cuisson.
Transférez la viande et sa garniture dans un plat de service.
Terminez et rectifiez la sauce si nécessaire.
Dégustez avec des tagliatelles.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 499.07 kJ / 1 312.32 kCal | ||
Matières grasses | 51.77 g | dont saturés | 17.42 g |
Glucides | 78.83 g | dont sucres | 22.30 g |
Fibres | 1.30 g | ||
Protéines | 132.77 g | ||
Sodium | 11 563.97 mg |