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Bijoux / Impression 3D

MAGRET DE CANARD AU VINAIGRE BALSAMIQUE (LAURENT MARIOTTE)   Imprimer

MAGRET DE CANARD AU VINAIGRE BALSAMIQUE (LAURENT MARIOTTE)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.88 / personnes
Ingrédients
2 Magrets de canard
20 Cl Vinaigre balsamique
20 Cl Fonds de volailles
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
2 CaS Purée de pruneaux
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

Concassez le poivre de Madagascar et enrobez les magrets avec ce poivre.

Faites chauffer une poêle puis déposez les magrets côté gras en premier et laissez colorer 5 minutes environ. Salez. Retournez-les et poursuivez la cuisson 5 autres minutes côté chair à feu moyen. Arrosez avec le gras fondu. Retournez une dernière fois côté gras et terminez la cuisson pendant 5 minutes. Débarrassez sur une assiette.

Dégraissez la poêle puis déglacez avec le vinaigre balsamique. Laissez réduire de moitié puis ajoutez la purée de pruneaux ainsi que le jus de volaille. Laissez réduire à nouveau de moitié et ajoutez le beurre en remuant la poêle.

Taillez les magrets de canard dans la longueur, dressez sur le plat de service et nappez de sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 232.90 kJ / 533.81 kCal
Matières grasses21.56 gdont saturés7.25 g
Glucides37.39 gdont sucres16.62 g
Fibres0.27 g
Protéines45.31 g
Sodium5 151.86 mg
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