MAGRET DE CANARD AU VINAIGRE BALSAMIQUE (LAURENT MARIOTTE)







Ingrédients
2
Magrets de canard
20
Cl
Vinaigre balsamique
20
Cl
Fonds de volailles
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
2
CaS
Purée de pruneaux
1
Pincée
Poivre noir
Détail de la recette
Concassez le poivre de Madagascar et enrobez les magrets avec ce poivre.
Faites chauffer une poêle puis déposez les magrets côté gras en premier et laissez colorer 5 minutes environ. Salez. Retournez-les et poursuivez la cuisson 5 autres minutes côté chair à feu moyen. Arrosez avec le gras fondu. Retournez une dernière fois côté gras et terminez la cuisson pendant 5 minutes. Débarrassez sur une assiette.
Dégraissez la poêle puis déglacez avec le vinaigre balsamique. Laissez réduire de moitié puis ajoutez la purée de pruneaux ainsi que le jus de volaille. Laissez réduire à nouveau de moitié et ajoutez le beurre en remuant la poêle.
Taillez les magrets de canard dans la longueur, dressez sur le plat de service et nappez de sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 232.90 kJ / 533.81 kCal | ||
Matières grasses | 21.56 g | dont saturés | 7.25 g |
Glucides | 37.39 g | dont sucres | 16.62 g |
Fibres | 0.27 g | ||
Protéines | 45.31 g | ||
Sodium | 5 151.86 mg |