TRUFFADE (LAURENT MARIOTTE)







Ingrédients
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
500
Gr
Saint-Nectaire
2
Gousse d'ail hachée
3
CaS
Persil
8
Jambon cru
2
CaS
Beurre doux
Détail de la recette
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en tranches de 0,5 cm d’épaisseur. Tranchez le fromage de la même épaisseur.
Dans une large cocotte, faites fondre 2 cuillerées à soupe de beurre. Ajoutez les tranches de pommes de terre et faites-les cuire sur un feu vif jusqu’à coloration (environ 10 minutes).
Salez et poivrez, couvrez de tranches de fromage. Replacez le couvercle sur la cocotte et laissez cuire à feu doux 5 minutes. Le fromage doit être filant. Ajoutez l’ail et le persil.
Servez aussitôt décoré de feuilles de persil et accompagné de tranches de jambon sec d’Auvergne.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 850.54 kJ / 923.94 kCal | ||
Matières grasses | 58.33 g | dont saturés | 33.12 g |
Glucides | 43.56 g | dont sucres | 3.09 g |
Fibres | 5.76 g | ||
Protéines | 56.85 g | ||
Sodium | 2 510.44 mg |