RIGATONI ALLA PARMIGIANA (LAURENT MARIOTTE)







Pelez et coupez grossièrement les tomates, réservez. Lavez et coupez les aubergines en quatre puis émincez-les finement.
Faites chauffer la moitié de l’huile dans la poêle puis ajoutez les aubergines.
Cuire à couvert pendant 10 minutes; réservez.
Versez le restant d’huile dans la poêle et ajoutez l’ail coupé en fines tranches. Laissez blondir puis ajoutez le concassé de tomates. Salez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes, à découvert. Ajoutez les aubergines et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Pendant ce temps, cuisez les pâtes dans une grande casserole d’eau salée (le temps indiqué sur le paquet). Égouttez et ajoutez-les à la sauce tomate. Liez les pâtes avec la sauce, râpez le parmesan et dressez-les dans le plat de service.
Finissez par du poivre et parsemez de basilic coupé.
Energie | 3 381.78 kJ / 815.92 kCal | ||
Matières grasses | 59.77 g | dont saturés | 11.90 g |
Glucides | 49.35 g | dont sucres | 10.30 g |
Fibres | 6.15 g | ||
Protéines | 19.37 g | ||
Sodium | 529.00 mg |