Recette La traditionnelle paëlla espagnole
60 min
60 min
9.81 / personnes
Coupez les cuisses de poulet en 2 morceaux. Réserver.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
Faites cuire 5 minutes les langoustines dans la casserole d'eau bouillante. Réserver.
Coupez les encornets en rondelles et faites-les cuire 5 min dans la casserole d'eau bouillante. Réservez.
Dans une cocotte, faites cuire 5 minutes les moules à feu vif. Réservez-les dans leur jus.
Faites cuire 5 min les petits pois dans la casserole d'eau bouillante. Égouttez et réservez.
Enlevez les pépins, coupez vos tomates et de vos poivrons en morceaux. Réservez.
Coupez le chorizo en rondelles. Réserver.
Coupez l'ail finement. Réservez.
Préparez une sauce à base de sel, poivre, huile d'olive et le safran.
Dans une poêle à paella (ou un wok), versez l'huile d'olive.
Quand l'huile frémit, faites dorer les morceaux de poulet de tous les côtés.
Ajoutez les encornets, le chorizo, l'ail, les poivrons et les tomates.
Ajoutez le litre d'eau chaude.
Filtrez le jus des moules.
Ajoutez 2 à 3 verres de ce jus à votre plat.
Faites cuire 15 minutes à feu moyen.
Ensuite, ajoutez le riz, le safran, les moules et les langoustines.
Faites cuire encore 25 minutes.
Ajouter les petits pois chauds.
Laissez reposer 5 minutes OU servez chaud.
Energie | 4 352.74 kJ / 1 041.66 kCal | ||
Matières grasses | 38.11 g | dont saturés | 5.26 g |
Glucides | 73.97 g | dont sucres | 1.58 g |
Fibres | 4.43 g | ||
Protéines | 98.41 g | ||
Sodium | 924.83 mg |