Joue de porc en bourguignon







Ingrédients
12
Joues de porc
1
Poitrine fumée
250
Gr
Carottes
150
Gr
Céleri-boule
200
Gr
Champignons de Paris
1
Oignon
1
Echalote
2
Gousses d'ail
1
Bouquet Garni
100
Cl
Vin rouge
1
Tasse
Concentré de tomate
2
Tasse
Farine 65
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Chauffez l'huile dans une cocotte.
Faites-y dorer les joues de porc 5 min par face.
Retirez et remplacez-les par l'oignon et l'échalote émincés.
Faites-les revenir 2 à 3 min.
Ajoutez les champignons coupés en quatre puis le concentré de tomate.
Mélangez.
Remettez les joues de porc.
Saupoudrez de farine.
Remuez vivement.
Versez le vin rouge.
Ajoutez les carottes entières grattées, le morceau de céleri épluché, l'ail écrasé, la poitrine fumée et le bouquet garni.
Salez, poivrez légèrement.
Laissez cuire 1 h 30 à couvert sur feu doux.
Au terme de la cuisson, retirez les carottes, le céleri et la poitrine fumée pour les tailler en cubes et lardons.
Remettez-les dans la cocotte.
Servez dans la cocotte, accompagné de pommes de terre vapeur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 6 504.37 kJ / 1 556.13 kCal | ||
Matières grasses | 85.73 g | dont saturés | 30.05 g |
Glucides | 15.60 g | dont sucres | 5.71 g |
Fibres | 3.21 g | ||
Protéines | 125.50 g | ||
Sodium | 1 146.41 mg |
Source : https://www.regal.fr/recettes/plats/joues-de-porc-en-bourguignon-5007