Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Joue de porc en bourguignon   Imprimer

Joue de porc en bourguignon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson105 min
Prix par personne6.44 / personnes
Ingrédients
12 Joues de porc
1 Poitrine fumée
250 Gr Carottes
150 Gr Céleri-boule
200 Gr Champignons de Paris
1 Oignon
1 Echalote
2 Gousses d'ail
1 Bouquet Garni
100 Cl Vin rouge
1 Tasse Concentré de tomate
2 Tasse Farine 65
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Chauffez l'huile dans une cocotte.
Faites-y dorer les joues de porc 5 min par face.
Retirez et remplacez-les par l'oignon et l'échalote émincés.
Faites-les revenir 2 à 3 min.
Ajoutez les champignons coupés en quatre puis le concentré de tomate.
Mélangez.
Remettez les joues de porc.
Saupoudrez de farine.
Remuez vivement.
Versez le vin rouge.
Ajoutez les carottes entières grattées, le morceau de céleri épluché, l'ail écrasé, la poitrine fumée et le bouquet garni.
Salez, poivrez légèrement.
Laissez cuire 1 h 30 à couvert sur feu doux.
Au terme de la cuisson, retirez les carottes, le céleri et la poitrine fumée pour les tailler en cubes et lardons.
Remettez-les dans la cocotte.
Servez dans la cocotte, accompagné de pommes de terre vapeur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 504.37 kJ / 1 556.13 kCal
Matières grasses85.73 gdont saturés30.05 g
Glucides15.60 gdont sucres5.71 g
Fibres3.21 g
Protéines125.50 g
Sodium1 146.41 mg
Source : https://www.regal.fr/recettes/plats/joues-de-porc-en-bourguignon-5007
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK