Tatin de pommes aux petits-beurre
		   
		 
	
			

 4
4
 15  min
15  min 35 min
35 min 0.75 / personnes
0.75 / personnes
		Ingrédients
																				
					4
										
													Pommes à cuire
											
				
				
																							
					12
										
													Petits Beurres
											
				
				
																																
					100
											Gr
										
													Sucre
											
				
				
																							
					60
											Gr
										
													Beurre doux
											
				
				
																																
					4
											Cl
										
													Jus de pomme
											
				
				
																							
					1
										
																					Citron jaune
																		
				
				
																																
					1
											Pincée
										
																					Cannelle
																		
				
				
																					
	Détail de la recette
	Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Pelez et videz les pommes, coupez-les en gros quartiers.
Dans une casserole, chauffez le sucre et le jus de citron sur feu vif, sans mélanger, puis retirez du feu lorsque l'ensemble prend une teinte dorée.
Incorporez 40 g de beurre en dés et le jus de pomme.Beurrez un moule.
Versez ensuite ce caramel de pomme en inclinant le moule pour une bonne répartition dans le fond et sur les parois.
Ajoutez les quartiers de pomme en les serrant bien, face bombée vers le bas.
Enfournez pour 25 min.
Couvrez les pommes avec les petits-beurre superposés par Démoulez la tarte en vous aidant d’une assiette.
Servez avec un gros flocon de crème fraîche épaisse.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 1 728.18 kJ / 410.64 kCal | ||
| Matières grasses | 15.90 g | dont saturés | 10.17 g | 
| Glucides | 62.20 g | dont sucres | 31.71 g | 
| Fibres | 1.43 g | ||
| Protéines | 2.78 g | ||
| Sodium | 1.64 mg | ||
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tatin-de-pommes-aux-petits-beurre-06219
		
	
	



