Clafoutis aux framboises et à la rhubarbe
		   
		
	
			

4
15  min
40 min
1.45 / personnes
		Ingrédients
																				
					100
											Gr
										
													Rhubarbes
											
				
				
																							
					1
											Pincée
										
																					Sel
																		
				
				
																																
					1
										
																					Sachet de sucre vanillé
																		
				
				
																							
					15
											Cl
										
													Crème fraîche 15 %
											
				
				
																																
					20
											Cl
										
													Lait demi-écrémé
											
				
				
																							
					30
											Gr
										
													Fécules de pomme de terre
											
				
				
																																
					2
											Cl
										
													Rhum
											
				
				
																							
					20
											Gr
										
													Beurre doux
											
				
				
																																
					150
											Gr
										
													Framboises
											
				
				
																							
					50
											Gr
										
													Farine de blé
											
				
				
																																
					50
											Gr
										
													Sucre
											
				
				
																					
	Détail de la recette
	Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger au fouet tous les ingrédients (œufs + farine + fécule + sucre + lait + crème fraîche + sel + beurre fondu refroidi + sucre vanillé + rhum).
Beurrer le plat et y mettre les framboises et la rhubarbe.
Verser la préparation liquide dessus.
Mettre au four à 200°C pendant 40 mn.
Le clafoutis gonfle et dore.
Mettre sur chaleur tournante vers la fin s’il est bien doré pour qu’il ne brûle pas.
PS : Le clafoutis s’affaisse légèrement en refroidissant, c’est normal.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 1 306.46 kJ / 310.66 kCal | ||
| Matières grasses | 10.81 g | dont saturés | 3.26 g | 
| Glucides | 42.15 g | dont sucres | 23.97 g | 
| Fibres | 4.26 g | ||
| Protéines | 5.47 g | ||
| Sodium | 125.50 mg | ||
Source : http://www.lesfoodies.com/fgueho/recette/clafoutis-aux-framboises-et-rhubarbe
		
	
	



