Tiramisu Nutella Spéculoos
		   
		
	
			

4
240  min
0 min
1.23 / personnes
		Ingrédients
																				
					12
										
													Spéculoos
											
				
				
																							
					200
											Gr
										
													Nutella
											
				
				
																																
					250
											Gr
										
													Mascarpone
											
				
				
																							
					2
										
													Oeufs
											
				
				
																																
					1
										
																					Sachet de sucre vanillé
																		
				
				
																							
					1
											CaS
										
																					Cacao non sucré
																		
				
				
																																
					10
											Cl
										
													Lait demi-écrémé
											
				
				
																					
	Détail de la recette
	Réduire les spéculoos en miettes grossières, ensuite Séparer les jaunes et les blancs d’oeufs, puis Monter les blancs d’oeufs en neige ferme
    Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre vanillé.
    Ajouter le mascarpone et mélanger afin d’otenir une texture lisse.
    Incorporer délicatement les blanc en neige.
    Faire fondre le nutella avec le lait, ensuite Monter les verrines:
     commencer par une couche de spéculoos, puis une couche de nutella, et enfin une    couche de crème au mascarpone. Renouveler l’opération
    Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4h.
    Au moment de servir, saupoudrer les verrines d’un peu de chocolat en poudre non sucré.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 2 373.33 kJ / 567.17 kCal | ||
| Matières grasses | 41.94 g | dont saturés | 1.43 g | 
| Glucides | 35.10 g | dont sucres | 1.32 g | 
| Fibres | 1.12 g | ||
| Protéines | 11.65 g | ||
| Sodium | 45.02 mg | ||



