Soupe de carottes au lait de coco et noix de Saint-Jacques au sésame


8
10 min
15 min
1.45 / personnes
Ingrédients
25
Cl
Eau
1
Pincée
Poivre
15
Gr
Beurre doux
500
Gr
Carottes
20
Gr
Graines de sésame
1
Bouillon cube de légumes
2
Pincée
Sel
25
Cl
Lait de coco
10
Gr
Baies roses
8
Noix de Saint-Jacques surgelées
Détail de la recette
Épluchez les carottes et découpez-les en lamelles.
Déposez-les dans une poêle et ajoutez l'eau, le lait de coco et le cube de bouillon.
Portez à ébullition le mélange et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
Faites-y cuire les noix de Saint-Jacques quelques minutes de chaque côté.
Aussitôt cuites, roulez-les dans les graines de sésame et réservez-les.
Mixez la préparation aux carottes jusqu'à obtenir la consistance de soupe désirée. Salez et poivrez.
Versez la soupe dans des verrines puis ajoutez une noix de Saint-Jacques au sésame dans chaque.
Parsemez de baies roses et servez de suite.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 696.78 kJ / 166.28 kCal | ||
| Matières grasses | 11.76 g | dont saturés | 8.36 g |
| Glucides | 8.95 g | dont sucres | 4.27 g |
| Fibres | 3.18 g | ||
| Protéines | 6.51 g | ||
| Sodium | 364.90 mg | ||
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-carottes-au-lait-de-coco-et-noix-de-saint-jacques-au-sesame-81040.aspx



