Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Croissants light   Imprimer

Croissants light
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.50 / personnes
Ingrédients
450 Gr Farine de blé
20 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Petits suisse 0%
10 Gr Sachets de levure boulangère
1 CaS Edulcorant
2 Pincée Sel
1 Jaune d'oeuf
1 CaS Lait demi-écrémé
Détail de la recette

– Dans un saladier, versez le lait, l’édulcorant et la levure puis mélangez et laissez 3 min.
– Ajoutez le petit suisse, la farine, le sel, ensuite pétrissez à la main ou avec votre robot, pendant quelques minutes.
– Formez une boule et laissez reposez pendant 1 h 30 min.
– Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis découpez des triangles.
– Roulez les triangles en partant de la base et en finissant par la pointe
– Rabattez les cornes sur le côté, fermez-les en pressant avec les doigts légèrement humides.
– Déposez-les sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé.
– Laissez lever 30 minutes dans le four éteint.
– Badigeonnez-les du jaune d’oeuf mélangez avec le lait.
– Cuire au four préchauffez à 180°C pendant 15 à 20 min en surveillant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 900.53 kJ / 450.23 kCal
Matières grasses3.85 gdont saturés1.25 g
Glucides81.21 gdont sucres7.11 g
Fibres7.15 g
Protéines17.19 g
Sodium222.64 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK