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Bijoux / Impression 3D

Bûche Light à la Mousse de Marrons   Imprimer

Bûche Light à la Mousse de Marrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.29 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
2 CaS Edulcorants
40 Gr Farine de blé
30 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 CaS Extrait de vanille
120 Gr Mascarpone
4 CaC Edulcorants
1 CaC Extrait de vanille
50 Gr Crème de marron
200 Gr Crème fraiche 30%
Détail de la recette

Pour le biscuit, dans un bol battez les œufs avec l’édulcorant et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ensuite ajoutez la farine et la maïzena puis mélangez bien.
Versez la pâte dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis enfournez pendant 10 à 15 minutes.
Une fois cuite, démoulez la pâte puis déposez-la sur un torchon humide.
Roulez-la sur elle même puis laissez-la refroidir.

Pendant ce temps dans un saladier mettez la crème fraîche froide puis montez-la en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Ensuite réservez au frais.
Dans un autre saladier mettez le mascarpone, l’édulcorant et mélangez bien.
Ensuite ajoutez l’extrait de vanille et mélangez encore.
Incorporez la chantilly petit à petit en mélangeant délicatement avec une Maryse.

Déroulez le biscuit puis tartinez de crème de marrons et étalez la moitié de la crème au mascarpone. Ensuite Roulez assez fermement le biscuit.
Étalez le reste de la crème à la spatule sur la surface en modelant les écorces d’arbres.
Placez votre bûche au frais et au moment de servir décorez avec des marrons glacés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 926.53 kJ / 476.12 kCal
Matières grasses31.64 gdont saturés1.41 g
Glucides33.14 gdont sucres8.73 g
Fibres0.89 g
Protéines11.36 g
Sodium64.70 mg
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