Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Gâteau de semoule à la vanille et fraise   Imprimer

Gâteau de semoule à la vanille et fraise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.93 / personnes
Ingrédients
60 Gr Semoule de blé
40 Cl Lait demi-écrémé
1 Gousse de vanille
2 Oeufs
20 Gr Sucre en poudre
250 Gr Fraises
Détail de la recette

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains à l'aide de la lame d'un couteau, verser le lait dans une casserole et y ajouter les grains ainsi que la gousse.
Porter à ébullition, couper le feu et laisser infuser 15 à 30 minutes afin que le lait s'imprègne bien des arômes de la vanille.
Préchauffer le four à 180°C.
Ce temps passé, retirer la gousse du lait et y ajouter le sucre, mélanger et replacer sur le feu pour chauffer le lait et bien dissoudre le sucre.
Dès que le lait est chaud, verser la semoule et laisser cuire 2-3 minutes en mélangeant à la spatule. La semoule va épaissir et le lait sera absorbé.
Hors du feu ajouter les œufs préalablement battus en omelette en mélangeant au fouet.
Verser dans des plats à gratin individuels, comme les miens sur la photo clic, ou des moules type muffins en silicone.
Laver et sécher les fraises puis les couper en tranches.
Les disposer sur le dessus du gâteau.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Déguster tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie737.50 kJ / 176.02 kCal
Matières grasses4.43 gdont saturés1.64 g
Glucides23.51 gdont sucres7.30 g
Fibres1.75 g
Protéines8.75 g
Sodium76.75 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK