Pommes de terre farcies au Vieux Lille
		   
		
	
			

4
20  min
90 min
1.57 / personnes
		Ingrédients
																				
					1
										
																					Oeuf
																		
				
				
																							
					1
										
																					Vieux Lille
																		
				
				
																																
					1
											Pincée
										
																					Poivre
																		
				
				
																							
					4
										
													Pommes de terre - grosses
											
				
				
																																
					4
											Gr
										
													Gros sel
											
				
				
																							
					20
											Gr
										
													Beurre doux
											
				
				
																																
					8
										
													Tranches de poitrine fumée
											
				
				
																							
					1
										
																					Oignon
																		
				
				
																														
	Détail de la recette
	Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Épluchez et émincez très finement l'oignon.
Dans un bol, battez l'oeuf.
Lavez les pommes de terres, piquez-les avec une fourchette puis frottez-les au gros sel.
Placez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 1h20.
Coupez finement le lard haché et faites-le revenir dans une poêle avec du beurre, les oignons épluchés et émincés d
Une fois les pommes de terre cuites, enlevez la chair à la petite cuillère.
Dans un saladier, mélangez la chair, les oignons, le lard, l’œuf, le fromage, un peu de beurre et assaisonnez légèrement.
Farcissez les pommes de terre et remettez au four pendant 10 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 2 231.10 kJ / 533.32 kCal | ||
| Matières grasses | 26.50 g | dont saturés | 11.59 g | 
| Glucides | 55.84 g | dont sucres | 3.34 g | 
| Fibres | 7.21 g | ||
| Protéines | 23.97 g | ||
| Sodium | 429.45 mg | ||
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pommes-de-terre-farcies-au-vieux-lille-77324.aspx
		
	
	



