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Bijoux / Impression 3D

Cannelés bordelais   Imprimer

Cannelés bordelais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.35 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Beurre doux
1 Gousse de vanille
150 Gr Sucre
100 Gr Farine de blé
2 Oeufs
2 Jaunes d'oeuf
3 Cl Rhum ambré
Détail de la recette

Préparation pour 16 pièces:
- La veille :
Porter le lait à ébullition avec le beurre et la gousse de vanille fendue.
Dans un cul de poule mélanger le sucre, la farine, les œufs et les jaunes, mélanger au fouet sans fouetter.
Verser par dessus le lait chaud, mélanger à nouveau puis laisser refroidir.
Ajouter enfin le rhum.
Laisser reposer au réfrigérateur 24h (ou même 48h) avec la gousse de vanille.

- Le lendemain :
Préchauffer le four à 250°C.
Verser la préparation dans les moules jusqu'à environ 5mm du bord puis enfourner 5 minutes.
Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 50 minutes à 1 heure.
Démouler les cannelés dès leur sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie995.57 kJ / 236.41 kCal
Matières grasses9.08 gdont saturés4.82 g
Glucides30.28 gdont sucres21.82 g
Fibres0.79 g
Protéines5.91 g
Sodium45.28 mg
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