Raviolis niçois







- Préparer la pâte.
- Mettre la farine dans un saladier.
- Y faire un puits.
- Ajouter les œufs, le sel, une tasse à café d'eau.
- Bien mélanger.
- La pâte doit être homogène, ferme et souple.
- Façonner en une grosse boule.
- Laisser reposer.
- Préparer la farce.
- Blanchir les blancs de blettes durant 5 minutes.
- Bien égoutter en pressant.
- Hacher la daube de bœuf, les blettes.
- Mélanger avec les œufs, l'oignon émincé très fin.
- Malaxer bien la farce.
- Saler et poivrer.
- Abaisser la pâte la plus fine possible.
- Former des bandes de pâtes d'environ 10 cm de large.
- Disposer sur le milieu des petits tas de farce espacés de quelques cm.
- Replier la bande de pâte pour recouvrir la farce.
- Presser sur le bord pour bien le fermer.
- Bien les fariner.
- Réserver sur un linge.
- Faire bouillir 6 litres d'eau salée.
- Glisser délicatement les raviolis.
- Cuire 10 minutes.
- Retirer de l'eau avec un écumoire.
Servir chaud avec une noix de beurre et du parmesan râpé.
Energie | 2 723.47 kJ / 647.63 kCal | ||
Matières grasses | 20.13 g | dont saturés | 0.96 g |
Glucides | 72.91 g | dont sucres | 4.33 g |
Fibres | 10.37 g | ||
Protéines | 34.10 g | ||
Sodium | 1 890.15 mg |