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Bijoux / Impression 3D

Raviolis niçois   Imprimer

Raviolis niçois
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne1.55 / personnes
Ingrédients
200 Gr Parmesan râpé
1500 Gr Blettes
1 Branche de thym
800 Gr Farine de blé
30 Gr Sel
600 Gr Daubes de boeuf
4 Oeufs
1 Oignon
Détail de la recette

- Préparer la pâte.
- Mettre la farine dans un saladier.
- Y faire un puits.
- Ajouter les œufs, le sel, une tasse à café d'eau.
- Bien mélanger.
- La pâte doit être homogène, ferme et souple.
- Façonner en une grosse boule.
- Laisser reposer.
- Préparer la farce.
- Blanchir les blancs de blettes durant 5 minutes.
- Bien égoutter en pressant.
- Hacher la daube de bœuf, les blettes.
- Mélanger avec les œufs, l'oignon émincé très fin.
- Malaxer bien la farce.
- Saler et poivrer.
- Abaisser la pâte la plus fine possible.
- Former des bandes de pâtes d'environ 10 cm de large.
- Disposer sur le milieu des petits tas de farce espacés de quelques cm.
- Replier la bande de pâte pour recouvrir la farce.
- Presser sur le bord pour bien le fermer.
- Bien les fariner.
- Réserver sur un linge.
 
- Faire bouillir 6 litres d'eau salée.
- Glisser délicatement les raviolis.
- Cuire 10 minutes.
- Retirer de l'eau avec un écumoire.
Servir chaud avec une noix de beurre et du parmesan râpé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 723.47 kJ / 647.63 kCal
Matières grasses20.13 gdont saturés0.96 g
Glucides72.91 gdont sucres4.33 g
Fibres10.37 g
Protéines34.10 g
Sodium1 890.15 mg
Source : http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/feculents/raviolis-nicois
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