Salade de langouste à l'orange


6
20 min
15 min
22.07 / personnes
1. La veille, faites décongeler les queues de langouste au réfrigérateur.
2. Le jour même, lavez et essorez les pousses de betterave et la roquette.
Mettez-les dans un saladier.
Portez à ébullition le court-bouillon.
Plongez-y les queues de langouste et faites-les cuire 10 à 15 minutes à frémissements.
Égouttez et laissez refroidir.
3. Lavez l'orange.
Prélevez-en le zeste, pressez son jus.
Mélangez les huiles, les jus d'orange, de citron et le sirop de gingembre.
Assaisonnez.
4. Faites chauffer une poêle à feu doux.
Faites-y dorer les graines de sésame sans cesser de remuer et retirez du feu.
Décortiquez les queues de langouste et coupez-les en médaillons fins.
5. Versez la vinaigrette à l'orange dans le saladier avec les pousses et mélangez.
Répartissez dans des assiettes creuses ou larges bols.
Ajoutez les médaillons de langouste, parsemez d'écorces d'orange et de sésame.
Servez immédiatement.
| Energie | 4 767.59 kJ / 1 137.27 kCal | ||
| Matières grasses | 37.03 g | dont saturés | 2.83 g |
| Glucides | 54.10 g | dont sucres | 0.26 g |
| Fibres | 0.77 g | ||
| Protéines | 145.95 g | ||
| Sodium | 911.67 mg | ||



