Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Clafoutis aux poires   Imprimer

Clafoutis aux poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.55 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
100 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
80 Gr Farine de blé
10 Cl Crème fraîche 15 %
100 Cl Lait demi-écrémé
3 Poires
Détail de la recette

Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé au fouet.
Ajouter peu à peu la crème fraîche et la farine puis le lait.
Bien remuer, la pâte doit être fluide et sans grumeaux.
Peler et couper les poires en dés, les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un moule beurré et faire cuire 3/4 d'heure environ à 180°C, il faut surveiller, le dessus du clafoutis doit être bien doré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 265.29 kJ / 301.32 kCal
Matières grasses8.78 gdont saturés2.51 g
Glucides42.31 gdont sucres14.39 g
Fibres2.66 g
Protéines11.86 g
Sodium115.84 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307927-clafoutis-aux-poires
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK