Gâteau à l'orange galinette
![Nombre de personnes Nombre de personnes](/bundles/irepas/images/personnes.jpg)
![Diminuer le nombre de personnes Diminuer le nombre de personnes](/bundles/irepas/images/Fleche_Gauche_Verte.png)
![Augmenter le nombre de personnes Augmenter le nombre de personnes](/bundles/irepas/images/Fleche_Droite_Verte.png)
![Temps de préparation Temps de préparation](/bundles/irepas/images/toqueduchef.jpg)
![Temps de cuisson Temps de cuisson](/bundles/irepas/images/cocotte.png)
![Prix par personne Prix par personne](/bundles/irepas/images/imgEuro.png)
Ingrédients
3
Oeufs
220
Gr
Farine 55
3
Oranges bio
170
Gr
Sucre en poudre
170
Gr
Beurre doux
1
Levure boulangère
120
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
1 - battre au fouet les oeufs entiers.
2 - ajoutez le sucre, puis en alternant la farine et le beurre fondu.
3 - râper le zeste de 2 orange puis verser le jus d'une orange et enfin le paquet de levure.
4 - beurrer un moule à manqué, le saupoudrer de sucre et le mettre au four thermostat 5 pendant 20 minutes .
5 - Démouler et piquer le gâteaux puis versez le sirop composé de 120 g de sucre en poudre et du jus de 2 oranges
la recette peut-être accompagné de chocolat fondu
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 908.76 kJ / 456.18 kCal | ||
Matières grasses | 19.78 g | dont saturés | 12.20 g |
Glucides | 65.05 g | dont sucres | 6.31 g |
Fibres | 1.71 g | ||
Protéines | 6.18 g | ||
Sodium | 24.00 mg |