DispoDrive
DispoDrive pour connaitre le prochain créneau disponible autour de chez vous

Dhal lentilles poireaux   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.56 / personnes
Ingrédients
1 Poireau
1 Oignon
250 Gr Lentilles corail
1 Bouillon cube de volaille
1 CaC Curcuma
2 Pincée Cardamone
Détail de la recette

La première étape est la préparation des ingrédients :
- inciser au couteau le blanc du poireau pour faciliter le nettoyage ;
- laver, sécher et couper le poireau en rondelles, réserver ;
- peler et émincer l'oignon, réserver ;
- faire bouillir 70 cl dans une bouilloire, réserver.

La deuxième étape est la préparation des lentilles corail au poireau :
- dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive ;
- assaisonner de curcuma et de cardamome ;
- bien mélanger ;
- ajouter le poireau ;
- bien mélanger ;
- verser les lentilles corail ;
- bien mélanger, laisser cuire 1-2 min ;
- ajouter l'eau bouillante ;
- plonger le cube de bouillon de volaille ;
- laisser mijoter 20 min environ, vérifier la cuisson des lentilles de temps en temps, ça ne doit pas être de la purée ;
- saler et poivrer ;
- servir de suite !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie859.86 kJ / 205.51 kCal
Matières grasses1.36 gdont saturés0.03 g
Glucides34.21 gdont sucres2.12 g
Fibres6.70 g
Protéines14.24 g
Sodium8.37 mg
Source : http://www.piratageculinaire.com/2018/02/lentilles-corail-au-poireau.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK