Gâteau de polenta aux nectarines
		   
		 
	
			

 8
8
 20  min
20  min 45 min
45 min 1.67 / personnes
1.67 / personnes
		Ingrédients
																				
					250
											Gr
										
													Polentas
											
				
				
																							
					4
										
													Nectarines
											
				
				
																																
					200
											Gr
										
													Sucre en poudre
											
				
				
																							
					250
											Gr
										
													Beurre mous
											
				
				
																																
					250
											Gr
										
													Amandes en poudre
											
				
				
																							
					1
											Cl
										
																					Vanille liquide
																		
				
				
																																
					0.5
											Pincée
										
																					Sel
																		
				
				
																							
					1
										
																					Sachet de Levure chimique
																		
				
				
																														
	Détail de la recette
	Préchauffez le four à 180°C.
Nettoyez, dénoyautez et coupez les nectarines en fines tranches.
Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier.
Ajoutez le beurre mou et la vanille liquide puis mélangez bien.
Versez la polenta, la poudre d'amandes, la levure et le sel et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Ajoutez les tranches de nectarine et remuez.
Versez la pâte dans un moule à gateau beurré.
Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
Dégustez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 2 324.32 kJ / 554.98 kCal | ||
| Matières grasses | 42.31 g | dont saturés | 15.94 g | 
| Glucides | 37.23 g | dont sucres | 1.94 g | 
| Fibres | 0.53 g | ||
| Protéines | 7.32 g | ||
| Sodium | 134.34 mg | ||
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-de-polenta-aux-nectarines-79857.aspx
		
	
	



