Gratin de pâtes, carottes et haricots verts
4
20 min
10 min
1.16 / personnes
20 min
10 min
1.16 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Pâtes
200
Gr
Carottes
1
Haricots verts conserve
20
Cl
Crème liquide
200
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les pâtes dans une casserole remplie d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-les dans une passoire et réservez.
Epluchez et coupez les carottes en petits dès.
Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Egouttez dans une passoire et réservez.
Mélangez les dès de carottes avec les pâtes et les haricots verts égouttés et coupés en morceaux.
Versez le mélange dans un plat allant au four.
Recouvrez avec la crème puis salez et poivrez généreusement.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pendant 5 minutes dans le four en position grill.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 242.29 kJ / 296.82 kCal | ||
Matières grasses | 16.75 g | dont saturés | 0.10 g |
Glucides | 15.77 g | dont sucres | 3.33 g |
Fibres | 4.09 g | ||
Protéines | 18.40 g | ||
Sodium | 124.50 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pates-carottes-et-haricots-verts-79349.aspx