Vin chaud aux agrumes
4
5 min
34 min
2.01 / personnes
5 min
34 min
2.01 / personnes
Ingrédients
75
Cl
Vin rouge
100
Gr
Sucre de cannes
1
Jus d'orange
1
Citron, zeste
2
Clous de girofle
1
Anis étoilé
2
Cardamone
0.5
Gousse de vanille
4
Etoiles Badiane
1
Zeste d'orange
Détail de la recette
Choisir un vin rouge pas trop tannique (type Gamay)
Mettez tous les ingrédients de la recette dans une casserole, sauf le jus d'orange et la badiane.
Portez à ébullition 3 à 4 minutes, puis laissez cuire 30 minutes sur un feu doux.
Laissez reposer quelques heures.
Réchauffez au dernier moment et ajoutez le jus d'orange.
Versez le vin chaud dans les verres décorés d'une demi-tranche d'orange et d'une étoile de badiane.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 542.90 kJ / 368.73 kCal | ||
Matières grasses | 4.72 g | dont saturés | 0.07 g |
Glucides | 46.47 g | dont sucres | 2.06 g |
Fibres | 6.45 g | ||
Protéines | 5.31 g | ||
Sodium | 10.98 mg |
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/vin-chaud-aux-agrumes-6429636.html