Chou-fleur grillé aux olives
		   
		
	
		
	
4
20  min
50 min
1.63 / personnes
		Ingrédients
																				
					1
										
																					Chou Fleur
																		
				
				
																							
					110
											Gr
										
													Olives noires
											
				
				
																																
					4
											CaS
										
													Persil
											
				
				
																							
					4
											CaS
										
													Huile d'olives
											
				
				
																																
					2
											CaS
										
													Amandes
											
				
				
																							
					1
										
																					Citron jaune
																		
				
				
																														
	Détail de la recette
	Laurent Mariotte
Faites cuire le chou-fleur entier à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit juste cuit à cœur. Comptez 20 à 25 min (vérifiez la cuisson à l'aide d'un pic).
Badigeonnez-le d'huile d'olive ou de beurre fondu. 
Posez-le « debout » sur une plaque allant au four et enfournez 20 à 30 min environ (le temps de le faire griller en surface) dans un four préchauffé à 240°C.
Pendant ce temps, faites griller les amandes et hachez-les.
Zestez le citron, pressez-le.
Mélangez dans un bol tous les ingrédients du condiment.
Salez, poivrez.
Servez le chou-fleur en quartiers arrosé de la préparation aux olives et dégustez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
	| Energie | 1 290.15 kJ / 312.45 kCal | ||
| Matières grasses | 24.77 g | dont saturés | 3.19 g | 
| Glucides | 14.18 g | dont sucres | 5.67 g | 
| Fibres | 10.33 g | ||
| Protéines | 7.39 g | ||
| Sodium | 83.28 mg | ||
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/chou-fleur-grille-aux-olives-2574104.html
		
	
	



