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Bijoux / Impression 3D

Madeleines légères au citron | WW   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson7 min
Prix par personne0.15 / personnes
Ingrédients
60 Gr Farine 55
1 Sachet de Levure chimique
1 Oeuf
40 Gr beurre allégé 39-41
1 CaS Jus de citron vert
1 CaC Jus de citron
25 Gr Edulcorants
Détail de la recette

Nombre total de points de la recette : 13 SP LIBERTE

Nombre de madeleines : 12

Nombre de points/madeleine : 1 SP LIBERTE
PREPARATION

- préchauffer votre four à 200°.

- dans un récipient mélanger farine, levure et canderel cristallisé.

- dans un bol, mélanger l'oeuf avec la margarine, le jus de citron vert et l'arôme de citron. Verser le tout sur la préparation précédente et bien mélanger afin d 'obtenir une pâte lisse et homogène.

- laisser la préparation au repos une dizaine de minutes à l'extérieur, puis la faire reposer une trentaine de minutes au réfrigérateur. Cette petite astuce vous permettra d'obtenir la jolie petite bosse sur le dessus de la madeleine (obtenue grâce au choc thermique).

- une fois la pâte bien refroidie, répartir 1 CS dans chaque compartiment du moule à madeleines.

- enfourner 7 minutes.



A déguster tiède ou froid.



Recette WW légèrement modifiée ("Gros plan sur les desserts" - 2000)



Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :



Nombre total de points de la recette : 15 SP

Nombre de madeleines : 12

Nombre de points/madeleine : 1 SP

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie129.15 kJ / 30.90 kCal
Matières grasses0.49 gdont saturés0.11 g
Glucides5.70 gdont sucres1.76 g
Fibres0.01 g
Protéines1.07 g
Sodium76.29 mg
Source : https://www.audecuisine.fr/single-post/2017/03/26/Madeleines-l%C3%A9g%C3%A8res-au-citron
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