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Flan pâtissier léger sans pâte   Imprimer

Flan pâtissier léger sans pâte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.35 / personnes
Ingrédients
750 Gr Lait écrémé
3 Oeufs
15 Gr Edulcorants
1 Gousse de vanille
Détail de la recette

Voici la recette du flan pâtissier sans pâte à 2 SP, un flan parisien très léger sans pâte, ultra crémeux et onctueux avec un bon parfum de vanille, facile à faire pour un goûter gourmand ou pour un bon dessert.

Ingrédients pour 8 parts : – 2 SP / part-

Préparation :
Coupez la gousse de vanille en deux puis grattez les graines.
Dans une casserole mettez le lait, la gousse de vanille et les graines puis portez à ébullition.
Dans un saladier battez les oeufs avec l’édulcorant puis ajoutez la maïzena.
Versez le lait bouillant sur la préparation aux oeufs puis mélangez au fouet électrique.
Remettez le tout dans la casserole puis chauffez sur feu doux en remuant, jusqu’à ce que la préparation épaissie.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie266.87 kJ / 63.50 kCal
Matières grasses2.07 gdont saturés0.62 g
Glucides5.77 gdont sucres5.70 g
Fibres0.00 g
Protéines5.39 g
Sodium63.26 mg
Source : https://www.platetrecette.com/
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