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Petits farcis niçois façon Quitoque   Imprimer

Petits farcis niçois façon Quitoque
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.02 / personnes
Ingrédients
1 Oignon jaune
250 Gr Viande hachée (steak haché 20% MG)
1 Tomate à farcir
150 Gr Couscous fin (Dari de préférence)
1 Gousse d'ail
1 Basilic frais, feuille
1 Courgette - moyenne
Détail de la recette

- Préchauffez votre four à 240°C.
- Rincez la tomate et la courgette.
Coupez-les en 2 dans l'épaisseur.
A l'aide d'une cuillère, retirez la chair des légumes et mettez-la de côté.
- Déposez les légumes dans un plat allant au four et enfournez-les 10 min.

La farce
Préparez-la dans un bol :
- Pelez l'ail et l'oignon.
Ciselez (en petits dés) l'oignon et hachez l'ail.
- Ajoutez le boeuf haché.
Salez, poivrez puis mélangez bien.
- A l'aide d'une cuillère, farcissez les légumes avec la farce au boeuf.
Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ceux qu'ils soient tendres.

Les graines de couscous
- Hachez grossièrement la chair des légumes.
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition de l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous mélangé à la chair des légumes.
Couvrez et laissez gonfler 10 min.
- Rincez, effeuillez et ciselez le basilic.
- Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).
Ajoutez le basilic.
Couvrez pour maintenir au chaud.

Dégustez vos petits farcis niçois façon Quitoque accompagnés de couscous.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 747.81 kJ / 657.70 kCal
Matières grasses25.96 gdont saturés8.63 g
Glucides61.53 gdont sucres3.13 g
Fibres1.27 g
Protéines29.35 g
Sodium10.04 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/petits-farcis-nicois-facon-quitoque
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